再次一個人過情人節?
February 13, 2015 In: 前度 評論關閉

當電視推出什麼「愛的季節」,「情濃七日」 的翻炒電影;當報章上出現「浪漫二人晚餐」,「溫馨情侶朱古力」;當翠華也推介情人套餐,你知道情人節快到了。

可是,作為單身的你,已經歷過幾個苦悶的情人節,這次又有什麼關係呢?

你可能曾經寂寞過,愛過,痛過,又失去過,在愛海中漂流至今,情人節對你已不再重要。況且,辦公室的人最愛比較誰收花最多,街上情侶總是卿卿我我,拿著一束束鮮花向單身途人示威,你怎樣都想不到理由去參與這節日,寧願一個人呆在家中看電視,靜靜地讓這天過去。

且慢!你應該知道,太陽仍會升起,地球依舊在轉,情人節也不是世界末日,那為什麼不對自己好一點?

情人節是對心愛的人表達的一個日子,那何需定要拉著一位情人?沒有收到鮮花或一句情深的問候,也可以相約幾位愛你的家人或朋友,一起享受豐富的晚餐,渡過這星期六。

「朋友都拍拖了,怎辦?」其實獨處也是不錯的選擇,難得在這沒有人騷擾的日子,看一套喜歡的電影,或聽一場音樂會,無須遷就別人,亦可以很浪漫。

「我應否去極速約會?起碼有人相伴。」當然可以,但結果不是在這個淘汰賽中空手而回而變得更落寞,就是臨急找了一個同病相連的人,就像年宵中胡亂買了些大而無當的東西,最後反要費神安頓。 其實,情人節不是什麼死線,無須趕著找個臨時情侶,也不必對沒興趣的追求者示好。明年還有另一個情人節。

單身的你仍然放不下這節日的陰霾,那麼請把這天作為愛自己的一日,提醒你要對自己好一點。若希望不再孤獨,就應放下過去的經歷,清理沒結果的糾纏。跳出固有的想法,為自己未來鋪路。

就算今年獨個兒渡過,也可積極為將明年的情人節準備!

 

Photo source “We are never alone in feeling alone” Creative Common courtesy – Seranya Photography.

Tags : 情人節

評論關閉