當愛變成免費贈券
April 13, 2015 In: 拍拖 評論關閉

我這位朋友再陷愛情苦惱,為的是同一個遭遇。

她很愛這男人,第一次遇上已經愛上了他,可惜對方視她為消磨時間的夥伴,只在空閒時才突然出現,或在深夜無聊時找她陪過夜。有時約定了時間見面,他會因為更重要的約會而臨時爽約。可是,一切她都不介意,她認為愛一個人要愛到底,所以從來都沒有要求什麼,也沒有問什麼,只享受與他一起的時刻。當然,這個男人也從來沒有承諾什麼,也沒有談及自己的感情狀況,直至一天…..

一大清早,她睜開眼看見他準備離開。他說:「我們不要再見了,我下週結婚!」她非常愕然,呆呆地看著他關上大門離開。

這是她兩年内的第二次的類似遭遇,曾真心付出,不問要求,卻得不到應有的回報。

這種愛情就像一張免費的電影贈券,收到的人無需任何代價,當然不會怎樣珍惜,他未必會馬上扔掉,只會在會無聊時,抱著消磨時間的心態才進場。倘若發覺電影不太吸引,或臨時有其他約會,就會中途放棄或離場。

當愛變成了免費贈券,就是價值很低,可有可無的東西,而結果只得一個。

 

(Photo “Raffle (Explored)” CC Image courtesy – Randy Heinitz)

(生活晴報 2015年四月份,兩性相談)

Tags : 贈券

評論關閉