愛過
September 12, 2015 In: 前度 評論關閉

她眼前有兩個選擇……

一個是她很愛的男人,雖然已是有婦之夫,但她仍甘願去等,而且一等四年。她不介意做他背後的女人,只因期望男人有天為她放棄家庭。四年來她生活在愛與恐懼之間。愛,是在他身上一直所渴望的收穫,哪怕只分到一丁點,都令她無比安慰;恐懼,是怕他有日會離開,在某一天突然終結這關係,令她一無所有。所以在這天出現前,她容許自己任性,繼續沉溺。 

第二個選擇,是一位可靠的男人,相反,等了她三年。他能給與她一世的生活所需,只要她一點頭,就不用再為以後的日子而煩惱,也肯定這人將來會疼愛自己,無須再為感情起跌而擔憂。但想到要放棄她愛的男人,和另一個人同床共枕,她就不願再想下去。 

「四年了,你年紀不輕,還要再等嗎?」朋友問。 

「能真正愛過才算活著,也許這沒有出路,但我寧願愛過!」

她其實早已知道答案,只是愛的死去活來,沒法抽身。她預知將來會是一次痛苦的分手,但因心存一絲希望而堅持。她明白終有一天要投懷到那位可靠的男人,但只願這天前,能愛過,痛過,好歹在感情線上塗得花斑斑,都比白紙一張好。待將來再收拾感情,安份做一位少奶奶,永不後悔!

~ ~

Photo source “Blue Dress” courtesy – Vic Xia. (flickr.com/photos/viictoria4/14330502347/)

(Story from Sep《MegaLife 生活晴報》- “1+1 兩性相談”, Sep-2015 issue; Author: Connie Yung)

Tags : 愛過

評論關閉