第二次相戀
November 21, 2015 In: 前度 評論關閉

他們終結得不明不白,真正原因,就是沒有什麼原因。

八年過得太順利,由認識,相戀到同居,一切都自然地發生。他們性格簡單樂觀,縱偶有爭執,都願意遷就妥協,大事化小。他們的關係就像公用股票,穩定地增長,卻又沒有什麼驚喜。生活簡單樸實,除了上班以外,他們都喜歡留在家,週末外出都只是幾間相熟的餐廳,兩三間超市商店,友好的朋友都來去幾位,每年的外遊都是東京和曼谷,重重複複。單調的生活模式,雖略嫌乏味,但他們從無投訴。

這相處一直相安無事,但在第八年的某一天早上,Macy 想到要在餘下的生命裡重複同一生活模式,突然感到壓迫和窒息。男友沒有犯什麼錯,也不是有第三者,但偏偏這意念在這刻出現,毫沒原因,她只知道需要新鮮空氣。

這晚她告訴男友,第二天就離開了。

畢竟這是初戀,Macy 對愛情應有所憧憬,但二十來歲已經是老夫老妻的模樣,她心底一直都猶豫是否就此一生,卻又從無面對這疑惑。因此,離開這家門時,站在路上望著藍藍天空,她深呼吸一口氣,感覺怪怪的,但又無比放鬆,她相信走得沒錯。

自此,Macy 開始了人生另一新章。生活圈子擴闊了,認識些新朋友,也開始了新戀情。有了第一次經驗,男友是一位生活多姿彩之人,每次見面都給她不同的驚喜。可是,就因為開始得太燦爛,缺乏瞭解,感情無以為繼。加上男友活躍外向,飄忽的行踪時常惹人猜疑,她懷疑自己是否他唯一的女友。這種難以掌握的關係維持不到兩年就結束了。

感情再次受挫折,Macy 開始懷念那穩定而無憂的感情生活。相比多姿多彩,卻又起跌不定的日子,她寧願接受前者。

孤獨的她找上 Connie,希望能認識合適的男士。她把過去經歷相告,Connie 直接說:「你心底裡想找回同一類型的人,其實有否考慮初戀男友?」 

有了 Connie 的鼓勵,Macy 終於鼓起勇氣再聯絡他。其實兩個人都沒有忘記對方,他們重遇後很快再走在一起。經過這兩年的變化,她份外很珍惜這位舊人,更明白當日曾擁有在手的一切原來是最好的。

就在重遇後的一年,他們決定結婚了。

~  ~

 

Tags :

評論關閉