約會中女人的專利,男人的大忌
December 19, 2015 In: 配對 評論關閉

先不要說男女平等。在男女關係中,從沒有真正平等。

初次 dating 約會,不是朋友聚會,更不是死黨吹水。男人以為隨意識個朋友,太過真情流露,自由發揮,就會容易撞板。有些事情,女人做是正常不過,但相反就不可以。

遲到

約會中,女人偶爾遲到幾分鐘,大家明白!因為女人要準備的事情實在太多,set 頭,化妝,衣服,手袋,高跟鞋。一身打扮,多等幾分鐘,值得!但男人沒有這個專利,比女士早點到是應該的,但遲到了再加一大堆解釋的理由,就顯得不大方,欠缺尊重。

只點沙律

女人點個 chicken salad 正常不過,因為食量不多,而且沙律熱量低,屬於健康飲食。但男人又來個 caesar salad?又因為食量低?或是 budget 低? 

如廁

一頓晚飯中,女士到洗手間整頓一下是必需的,因為女人要處理的事比男人多,你懂的!但相反男士花了十分鐘到洗手間,就有點…. 

說「很飽」

女士半碟 spaghetti 後已說「很飽」,這因為女士一般食量低,也可能礙於社交禮貌而少吃一點,是高雅的表現。但男士就不一樣,吃一份 appetizer 就說「很飽」,若不是身體不好,消化能力有問題,就是暗示不要點太多菜,或者想早點離開。

沒有主動拿帳單

由誰付帳?一般 dating 都是由男士提出邀會,因此由男人付帳也是一種禮貌吧!就算想 AA 制,男人起碼要主動拿帳單,先付帳,再收錢。當然,AA 的意思就是無下次,而由女士拿帳單就是更差,除非女士第一眼就愛死這男人,願意無條件為他付出。

先離開

約會完畢後,就算不能送女士回家,也應 happy ending,幫她找輛的士,或送她到地鐵站。男人一聲拜拜,自己先行離去,意思說:「好囉,終於走得!」

男人不要問點解,世界就是不平等。還是不服氣?就别找女朋友了!

~  ~

Photo source courtesy - Todd Downs. (stocksnap.io/photo/00YV2O0TYY)

Article source - EliteDaily.com

Tags : 男女平等

評論關閉