分手的藝術 – 讀者來信
August 23, 2013 In: 拍拖 評論關閉

若果相愛令人頭暈目眩,分開的一刻就會是刻骨銘心。

是時候將手放開,讓風箏飄到它要去的地方。嘗試捉緊,線會在手上狠狠割一道深痕,留下更痛的傷疤。

把沉重的線圈放下,找回自己,讓感情歇息,才有機會欣賞天際邊另一遠處的彩虹!

多謝 V 來信分享經歷……

                 * * * * * * * * * * * *

兩個人因為緣份而走在一起,到後來雙方的步伐越來越不一致。

去到一個地步,雙方也覺得不能再發展下去了。

分手是一門藝術。畢竟雙方曾經愛過,為對方付出過,所以去到最後一步還是給對方保留少少的風度吧。把對方數到一文不值,只會增加對對方的傷害,同一時間亦令自己成為一個沒有氣量的人。當初相戀,雙方一定有互相吸引的地方,為何到了分手時,只有對方的缺點才顯現在眼前呢?退後一步去看,其實並不是對方不好,而只是對方不適合自己而矣。所以分手後,千萬不要覺得自己是不濟的,你永遠有你吸引別人之處。

在適當的時間選擇離場,其實是愛自己和愛別人的表現。放生大家也是另一種愛的表現。勉強糾纏下去,只會令大家傷痕累累、互相憎恨,可不讓大家保留一個美好的印象呢?

分手後,哭是一定有的。哭多幾個晚上,你就會有一些新的領會。要傷心要難過的,其實不應該是你。因為你只是失去了一個不愛你的人,而他卻失去了一個愛他,關心他和無條件為他付出的人。

當若干年後,回想這一段感情,你會慶幸自己去到最尾都保持住應有的風度,而不會為了減輕罪惡感而將所有責任推卸落對方身上。

把失戀的經驗記下和反省,在等候下一段戀情時愛自己多一點,當再有另一段感情出現時,你定必會處理得更好。

V

Tags : 分手 讀者來信

評論關閉