從天堂到地獄
June 03, 2014 In: 結婚 評論關閉

Rosa 是我好朋友,今晚終於看到她告别單身的最後一晚。她的母親手執梳子,一下一下為她“上頭”:「一梳梳到尾,二梳梳到白髮齊眉,三梳梳到兒孫滿地,四梳梳到四條銀筍盡標齊。」通過這片梳,將幸福婚姻的祝福傳承給她疼愛的女兒。

忽然,手機傳來 Rosa 男友的訊息。她看了後給嚇一跳:「對不起!明天不能跟你結婚了,請原諒。」

What?!是說笑嗎?這時候開甚麼玩笑?馬上給男友打電話,他顫抖的聲線重複了這一句:「我明天不能跟你結婚,對不起!是我的錯!對不起!全是我的錯!」之後掛了線,再也連不上。這玩笑可大可小,再找遍他的好兄弟,沒有一個知道他的踪影。

已經是晚上十時半,伯母終於來電。Rosa 母親接過電話,聲淚俱下,語氣甚重地吵罵了一輪。終於可以肯定,這不是一個玩笑。

仿如電影的情節,從天堂掉到地獄。這晚對這位“準”新娘來說肯定不會好過,既是感情上的受害者,亦是主人身份要承受壓力,去善後婚禮取消後的安排,及向各位道歉解釋。

你可能會問為何會發生這樣的事情,我相信除了主角外,未必有人知道真正的原因。或者有些人感情上易放難收且優柔寡斷,把自己逼到進退為谷的夾縫,最後一刻要以逃避去解決。

這結局對 Rosa 雖然慘痛,但未有鑄成更大的錯,仍不失為一個好的結果!

 

(Story from Jun《MegaLife 生活晴報》- “1+1 兩性相談”, Author: Connie Yung)

Tags : 結婚

評論關閉