成功配對

兩個人,有著不同的思想和成長背景,需要彼此的付出和互相配合,才可走在一起,攜手譜出一首戀歌 。

他們之能夠相遇,除了我們的婚姻配對安排,亦有著緣份的因素。在這裡,我們分享一些成功的婚姻配對故事,你可能在當中會找到一點新的想法。為保障客戶私隱,這些故事內容中,有關人士的名稱,身份和背景均經過修改;而所屬的照片亦並非當事人。

- 第二次相戀 Macy - 女(29) : 客戶服務主任

Macy 的初戀開展得太順利,由認識,相戀到同居,一切都自然地發生。她與男友都是性格簡單樂觀,縱偶有爭執,都願意遷就妥協,大事化小。

但八年的相處畢竟單調乏味,重重複複,但他們從無投訴。直至一天,她突然感到壓迫和窒息,不想在餘下的生命裡重複這種穩定卻刻板的生活模式,於是提出分手。

之後她的生活截然不同,認識了些新朋友,也開始了新戀情。新男友是另外一種人,熱情開朗,每天都有新的驚喜。但這段感情開始得太燦爛,缺乏瞭解,感情無以為繼,而她也常懷疑男友有其他女人。面對這種充滿驚喜,卻又飄忽不定的感情,她開始懷念從前的生活。直至一天她找上了 Connie,她才承認初戀男友才是最適合她的選擇。

得到 Connie 的鼓勵,Macy 終於與前男友再次重逢。第二次相戀,他們分外珍惜,不久後更決定結。

這個故事,在《Connie 博客》中亦有描述,請《按此》

- 節日催化劑 Kenneth: 男(36) 建築師 | Joyce: 女(28)人力資源部主任

第一次約會後,Kenneth 感覺 Joyce 溫婉有禮,而且大家有很多共同話題及興趣,會繼續約會Joyce,希望進一步了解她。二人每天以 whatsapp 聊天,每星期約會聚餐,如是者持續四個多月… 無奈 Kenneth  一直未敢向 Joyce 表白,二人關係停滯不前。

Kenneth 向我們求教,他坦言四個多月以來,只有他單方面主動,Joyce 並沒有特別積極回應,因此感覺她對自己沒有多大興趣。事實上,Joyce 性格比較斯文被動,雖然對 Kenneth 甚有好感,但認為女士應該要保持適當的矜持,因此一直默默地等待他表白。

最後,Kenneth 在我們的鼓勵下,邀約 Joyce 於平安夜共晉晚餐。當晚,在酒店的詩歌班浪漫伴唱之下,Kenneth 向 Joyce 表白,而 Joyce 期待了這刻好幾個月,終於紅著眼把手交出。這個平安夜,變成了他們拍拖的紀念日。

- 最“夾”的伴侶 Leslie - 男(45) : 電腦業產品經理,曾經離婚 | Cherryl - 女(35) : 物流業主管

在國內工作的 Leslie 在離婚後,曾嘗試認識到不同的人,奈何沒有一段關係能真正開花結果。他在2012年決定搬回香港發展後,曾找過配對公司幫忙,但經驗卻不甚愉快,而最終聯絡上 Connie。他對 Connie 說:「我不是找女朋友,而是找一位穩定的終身伴侶。」

Connie 聽到他的經歷和擇偶要求後說:「放心吧!你很清楚你的要求,不需要等很長時間,我有信心會幫你找到你想要的伴侶!」

不久,Leslie 第一次與 Cherry 會面。

Cherry 本身亦曾經歷過一段深刻的感情,所以懂得於人在感情上溝通,加上她善解人意,很快便明白 Leslie 作為失婚男士的心態。他們不消兩個月,已確認為最“夾”的伴侶。

這個故事,在《Connie 博客》中亦有描述,請《按此》

- 簡單愛的生活 Dave: 男(34)醫生 | Katherine: 女(28) 客戶服務主任

Katherine 樣子甜美,加上她的溝通技巧,容易令人感覺親切。當日與我們顧問會面時,她表示並不在意男士外貌與外型,但卻注重他是否懂得雙向溝通,及會否願意過簡單樸實的生活。

因工作及家庭背景關係,Dave 的同事和朋友都是追求奢華享受的一類人,但 Dave 卻與他們大相逕庭,嚮往簡單的生活,因此一直在朋友圈裡找不到合適的伴侶。Dave 一直希望找一位女士能夠帶给他「家」的感覺,每晚一顿簡單的飯菜,每週遊歷一次大自然,已經十分足夠。

兩人溝通能力十分強,第一次約會時,已經分享很多對生活的想法,甚至提及對將來家庭生活的期望。原來大家均追求簡單生活,而且性格樂觀開朗,無時無刻發放正能量給對方,互相支持。兩個月後,二人已經走在一起,並好好計劃溫馨甜蜜的生活。

- 失婚男子以行動贏取信任 Michael - 男(44) : 埰購經理,曾經離婚 | Carol - 女(30) : 老師

Michael 多年前離婚之後,一直專注工作。拼搏數年,晉升至一個很理想的職位後,突然發覺身邊的朋友們不單只組織了家庭,甚至開始拖男帶女。所以他也很想再有一個家,於是找我們幫忙。

Carol 比較內向,而且生活圈子相當窄,再加拍拖經驗不多,對於怎樣去跟一個異性相處,實在也有點為難。Carol 第一次跟 Michael 約會感覺十分良好。她覺得 Michael 十分友善,亦很願意去分享生活上各種細節和感受。

可是 Carol 對他的婚姻歷史很是猶疑,甚至沒有安全感。她分別向 Connie 及母親說出心裡的困惑,而得到同一樣的答案:若找到一位懂得愛惜自己的人,何妨一試呢?

同時,Connie 亦告知 Michael 關於 Carol 疑慮。Michael 考慮過後,決定用行動去解開這個疑團:每天晚上,無論他有多忙,都會跑到 Carol 住處附近跟她散步談天。沒多久,他贏得了Carol 的信任,兩人亦决定走在一起。

Michael 說:「安全感不用來談的,而是要去行動的。每晚陪伴著她,好讓她知道我的行蹤,及瞭解我每天工作上的點滴。除了安全感,感情也會自然慢慢地累積起來!」

這個故事,在《Connie 博客》中亦有描述,請《按此》

- 十萬九千哩情緣 Ronald: 男(38) 貿易生意人 | Anna: 女(33) 鋼琴老師

Ronald 第一次找我們的時候,正值公司業務的黃金高峰期,工作十分忙碌,他知道需要一位伴侣,但對將來卻未有任何具體計劃。另外,Anna 的情況也大同小異,她在音樂路上獨力拼搏,鮮有餘暇計劃將來,只知道年紀漸長,不能再拖,才找我們幫忙。

他們第一次約會感覺良好,之後雖然間中也有約會,但只屬好朋友關係,沒考慮過對方為情侶。三個月後,Anna 要到外國受訓一年,二人關係暫時告終,之後亦沒有繼續 聯絡。

一年後,Ronald 得悉 Anna 回港,於是主動邀約聚舊。兩人分開一年,雖然各自在工作上有所進展,但感情上仍然空白一片。然而,這段孤獨的日子,各自對將來有了新的計劃。這晚,大家閒談歡笑間,發覺對方已不再一樣,彼此對將來的想法,這年間有著同樣的改變。

雖然一年不見,相距十萬九千哩,但大家渡過同樣的轉變,感覺反而更親切。

這次聚會後他們繼續約會。與一年前最大的分別,是他們更珍惜對方,更願意放下工作去瞭解對方。拍拖兩年後,他們終於步入教堂,結束了這段尋覓之旅。

- William - 不介意她的過去 William - 男(40) : 銀行經理 | Cathy - 女(34) : 幼稚園老師、 曾經離婚

Cathy 四年前的那一段婚姻,結合得有點牽強。當日簽下一纸婚書原意只為了買樓,但一切的繁文褥節都未趕及安排,亦沒有一起生活過,對方就出現了第三者,被逼離異收場。

William 經常中港兩地奔波,沒有機會結識異性。他曾說過:「我每個週末只回港睡覺、休息,若再不找別人幫忙,成家立室就變得無望了。」

他們兩人認識了。William 從沒介意 Cathy 過去的婚姻,只希望她能夠體諒自己兩地工作的時間表。

今天他們已經結婚了,並育有一位非常可愛趣緻的 baby boy!

感謝 Cathy 原聲提供聲音故事。請按以下。

 

- 吐出真愛 Morris - 男(34) : 零售業主管 | Jane - 女(31) : 小學老師

他們的故事,開始得並不浪漫,第一次在餐廳約會晚餐,Jane 因病當場嘔吐,尷尬非常之餘,還要勞煩 Morris 陪她到醫院,及後再送她回家。

一週之後 Jane 病癒,她對破壞了第一次約會有點內疚,不敢再找對方。之後經過 Connie 的鼓勵,她決定主動再聯絡 Morris 道謝,從此開始他們相戀之歷程。一年之後,他們終於攜手步入教堂。

這個故事,在《Connie 博客》中亦有描述,請《按此》

- 收買佬的戀愛史 Terrence - 男(35) : 專業“收買佬” | Betty - 女(30) : 律師

Connie 第一次約見 Terrence 會面,並非為他作婚姻配對,而是在提供“傾心時段”服務,聆聽他過去的感情經歷和失敗的原因,為他整理了對選擇終身伴侶的想法和概念。沒多久,Terrence 重整心態,再披戰衣,努力尋覓對象。

雖然 Betty 是一位律師,性格卻十分溫和。和藹親之餘,更處處為身邊的人著想。

她和 Terrence 在選擇伴侶的條件上都沒有什麼限制,只著重於性格修養和溝通方面。他們從互相認識,到拍拖結婚的道路十分平坦,現在不只是甜蜜夫妻,更是一名可愛小寶貝的父母。

感謝 Terrence 來信,請《按此》

 

- 九個月紀念日 John - 男(39) : 會計 | Cora - 女(30) : 護士

John 認識了 Cora,不到幾個星期,兩個人開始拍拖了。

他們開始得不太順利,常常為生活上的小事而吵架。就是因為大家都站在自己的角度,所以與對方相處時,每每都有很多不必要的堅持,互不退讓。

不久,他们不约而同再找我物色其他對象,但他們各自看過一些異性資料後,沒對任何一位感興趣。我說:「若果你心裡還有對方,就很難去容納其他人,請不要勉强自己。」

原來,這兩人心中從沒有放下過,其他人無論條件多好,他們都沒放在眼内。

兩月後,John 和 Cora 再走在一起。而可喜的是,他們逐漸嘗試包容和遷就。就在相識九個月的那一天,他們終於決定結婚。

這個故事,在《顧問博客》中亦有描述,請《按此》

 

- 一件襯衫的故事 David - 男(46) : 環保業技術員 | Maggie - 女(36) : 護士

David 是一個謙謙君子、誠懇、有禮,臉上充滿笑容但卻頗為害羞。他很想找個伴侶拍拖結婚,但礙於為人內向,拍拖經驗不多且不善男女相處,所以一直找不到理想對象。

他的外形就是太過老實,所以 Connie 建議他要改善形象,第一件事就是介紹他到裁縫店訂造幾件稱身光鮮的恤衫,方便之後約會女士。此外,為了讓他有一個好的開始,第一次安排會見 Maggie 時,亦找了顧問 Jimmy 在場協助他們。

約會的那天,David 早大半個小時已出現了。跟平日不一樣,他這天穿了一件稱身好看的恤衫,份外醒目。Jimmy 提醒他第一次約會要注意的地方,並跟他開始聊天,嘗試幫他找一些有趣的話題,準備之後作為熱身。

不久 Maggie 也到了。他們兩個人言談甚歡,十分投契,似乎也找到了很多共同的生活話題。

他們第一次見面很成功,之後 David 亦很快主動再約會 Maggie。不到兩個月,他們便順利發展成為男女朋友的關係。

這個故事,在《顧問博客》中亦有描述,《按此》

 

- Jeff對伴侶的要求 Jeff - 男(37) : 業務發展經理 | Anita - 女(28) : 時裝買手

Jeff 很 smart,很有 leadership,甚至有點大男人。他之前的女友不太願意參與他的教會活動,所以導致最後分手收場。

所以,當他來找 Connie 的時候,清楚表示最重要是希望找到一個性情相近及有同一信仰的伴侶。

Anita 溫婉和順,很容易遷就別人,曾經跟年長男士相處過,所以偏愛比自己成熟很多的男士。

可是 Anita 沒有任何宗教信仰,甚至偏愛看另一宗教的書籍。因此當 Jeff 看見她的檔案時,有點猶疑;加上年紀的差距,他也不太肯定应否邀約對方見面?而 Connie 當時的意見是:他們在性格上很匹配,而且對將來的想法也很接近,如果互相有意思,應該不難協調。

他們第一次約會相當順利,之後相處下來,發覺根本沒有甚麼代溝問題,而且 Anita 也很樂意陪伴他每週上教會。幾個月後 Jeff 求婚成功,相識一週年那天宣佈喜訊。現正密鑼緊鼓地籌辦婚禮。

這個故事,在《顧問博客》中亦有描述,請《按此》

- Pansy 認真地去結識男士 Patrick - 男(36) : 財務總監 | Pansy - 女(32) : 社工

Pansy 在工作及生活上都很認真。作為社工的她,每天都見到其他人在經歷生關死劫,高低起落,所以在選擇伴侶過程中都來得特別理性和成熟。跟 Connie 的討論過程中,她知道要找一位終身伴侶,有接近的價值觀是非常重要;坦誠相對,去聆聽他人之餘,亦要開放自己給對方認識。

最後,她找到了 Patrick。除了有很多共同的生活背景之外,他們對未來的想法亦很相近。

不得不提,Pansy 每次準備出席約會也特別認真。下班之後,她會先趕回家換上晚裝,再找化妝師化妝。她希望每次約會都能以最佳狀態去面對一位新朋友。

感謝 Pansy 來信,請《按此》

 

- 放開自己去接受緣份 Raymond - 男(39) : 政府翻譯員 | 阿翹 - 女(31) : 中文雜誌副編輯

阿翹因為生活圈子很狹窄,所以找 Connie 幫忙。她抱著一個開放的態度,認識了幾個男士之後,對自己有了多一點的瞭解,亦更加知道什麽是適合自己的未來需要的人。

最後她認識了 Raymond,大家工作背景很接近,都是和文字有關,而且同是來自非商業環境,所以來往了數各月便很自然地走在一起。 感謝阿翹提供聲音故事。

Hi Connie & Jimmy, It was a lovely evening! thank you and the lady is delightful!

Thank you for the introduction and all your advice and efforts, I am very impressed with how you handled everything, your professionalism is high quality.

Dear Connie, I just want to tell you a good news that we will get married in December this year! Thank you so much for your pairing up! Bless more single guys and girls can be paired up through your help!

Dear Connie & Jimmy,

We are happy to tell you that we are going to get married! We would like to express our sincere gratitude to you and D&M for your professional service and effort to let us know the most important person in our lives. We wish you every sucess in your matching and assist more people to successfully find their Mr. & Mrs Right. Thank you!

Connie, Here's a good news for you! 衷心多謝您的團隊,我們結婚了!真的很快樂!希望更多人能夠在您的支持下找到自已的幸福!

Many thanks for introducing him to me. He truly is a good man who responsible, committed, mature and lovable. What's a surprise! We have already got married at the Restaurant where had our first date. This restaurant may not be a good restaurant for wedding, however, we found it very very meaningful.

Things happened so quick and fast. I didn't expect that. When I met him, I didn't expect he was the one at the early beginning. However, we often talked on the phone, and openly share our thought, experience, past stories and expectations. All these deep conversations speed up our relationship. We got much closer. We both committed to have
happy relationship and family together. Now I got pregnant. Our baby boy will be born soon!  It's that unbelievable? :-) We are so excited and happy! My life has been totally changed beautifully and happily since I met him. I sincerely want to say 'Thank you' to you!

Connie, I feel so grateful to you. In the future, if you think of anything that I can help, you can email me/ call me anytime.

“感激約匯的各位同事,沒有想到在三個月內,我遇上了理想的另一半。多謝!”

“Connie, I am very happy to tell you that I am now engaged to the gentleman you recommended to me! … … But without your help, we could still be strangers to one another. Connie, we both thank you wholeheartedly for introducing the most important person into our lives.”

“Connie,那次跟你會面,你的說話當中最讓我有共鳴的是要深入了解伴侶的價值觀。幸運的是,我的工作講求人與人之間的關係,深入地了解別人的價值觀。因此我比其他人懂得放下自己,用心看,用心聽。更重要的是用對方的眼睛看世界,細聽他生命的故事…… 再一次謝謝你用心為我們安排!希望你能繼續堅持你的理想,讓更多人找到合適的另一半。”

“Connie,我和太太再次衷心感謝你!更感恩緣份對我們的眷顧!並祝願你的客人都能遇到合適的他(她)。希望我的故事可以啟發大家,無論你現在暫時單身或拍拖當中,請記住,緣份和幸福始終會來到你的家……你自己要主動爭取和把握,大家都要為自己的姻緣努力。”

"Joanna, thanks so much for your time today. Just want to compliment you that your professional way of handling the "get to know each other"  has provided me the confidence to sign up with your organization. Not everyone out there is like your team!"

“從去年底首次見面,經歷兩個月的相互了解而開始拍拖,拍拖三個月後決定結婚,過去的一年充滿戲劇性、幸福、感恩、歡欣和浪漫,全因為你將我倆結緣,我們都衷心感謝你!你不但撮合了我們的姻緣,更造就了我們兩家人的緣份,我們雙方的父母和家人都為我倆的結合感到欣喜。”

"Hi, appreciate your effort for such wonderful arrangement to allow us met each other. As I spoke with you, we have decided to share our future together. And again many thanks for your effort again."